Выберите название населенного пункта или определите его автоматически

Моё меню:
Найти Макдоналдс рядом

Визит на предприятие логистического партнера «Макдоналдс» – распределительный Центр «HAVI»


HAVI – это частная компания с мировым именем, ориентированная на создание инноваций, оптимизацию и управление цепочками поставок для ведущих мировых брендов. HAVI предлагает услуги в области управления цепями поставок, упаковки, логистики и переработки отходов и помогает клиентам с решением любых вопросов по всей цепочке поставок. Компания HAVI была основана в 1974 году. Сегодня в компании работают более 9000 человек, обслуживая клиентов в более чем в 100 странах мира.

Распределительный центр в г.Санкт-Петербург стал вторым распределительным центром, который открыла компания «ХАВИ Россия». Распределительный центр был открыт в октябре 2008 года. Распределительный центр является третьим по величине среди распределительных центров «ХАВИ Россия». Общая площадь застройки составляет 7500м2, из которых 5500м2 – площадь хранения. На распределительном центре хранится и обрабатывается вся продукция, которая затем используется в ресторанах «Макдоналдс»:  замороженные котлеты, яйца, картошка и прочие ингредиенты, всего около 730 наименований полуфабрикатов, готовой продукции, упаковки и вспомогательных материалов, приходящих сюда от поставщиков «Макдоналдс», хранящихся здесь и по мере надобности отправляемых в рестораны «Макдоналдс». Ежемесячно отсюда отгружается порядка 2800 тонн продукции.

8 сентября 2016 года питерские журналисты были приглашены в пресс-тур на распределительный центр компании HAVI (ООО «Рулог»).

Интервью

P8040034r

Лидия Березнякова

Журналистка газеты «Вакансия»

Мы побывали в HAVI и ознакомились с условиями хранения продуктов, новыми технологиями и условиями труда сотрудников, которые задействованы в обслуживании компании «Макдоналдс». Вот, что нам рассказал руководитель распределительного центра компании HAVI в Петербурге Юрий КОЗЛОВ:

«Макдоналдс» – наш ключевой, самый надежный клиент. 95 % мощностей распределительного центра задействованы для хранения продукции,  поступающей от российских поставщиков, и предназначенной для использования в ресторанах «Макдоналдс». Почему именно «Макдоналдс»? Дело в том, что мы сюда не пускаем никого, кто не готов выполнять наши требования по качеству продукции. Это, прежде всего контроль температур при транспортировке, при хранении, чистые грузовики, чистая качественная продукция. Ключевым моментом является обеспечение и соблюдение температурных режимов. Например, для замороженной продукции нормальная температура – 18 градусов. И такая температура должна поддерживаться всегда: при транспортировке, при хранении,  то есть на протяжении всей цепочки поставок и т.д. Это легко проверить. Мы берем термораспечатку с грузовика и смотрим, нарушался ли температурный режим. Если температурный режим не нарушался, значит, сохранились свойства продукции, и нет риска снижения качества. Так что для обеспечения высоких стандартов качества продукции, доставляемой в рестораны «Макдоналдс», соблюдение температурного режима просто необходимо».    

Позиции компаний «Макдоналдс» и HAVI в отношении защиты окружающей среды тоже совпали. Поэтому, одной из многих экологических инициатив компании HAVI является использование для доставки продукции в рестораны «Макдоналдс»  грузовиков на метановом топливе, незагрязняющих окружающую среду . Как уточнил Юрий Козлов: «Они дороже обычных грузовиков, но быстро окупаются, потому что газ дешевле бензина».

Распределительный центр имеет три температурных зоны хранения продукции. В первой зоне хранения (фризер),как шутят сотрудники – зима, поскольку там поддерживается температура -18-24, в другом (кулер) – весна с уже более комфортной температурой +2+4, третий – так называемый сухой склад, где температура +15+25 . Сотрудники склада, которые работают при пониженных температурах получают доплату за работу в тяжелых условиях труда. Благодаря использованию передовых технологий и высокой производительности труда работу  склада обеспечивает минимальное количество персонала - 5-6 человек в смену. Все операции с товаром фиксируются в логистической системе, там же можно увидеть всю историю движения товара от поставщика до конечного получателя – ресторана «Макдоналдс».  Соответственно в транспортном отделе мы отследили на мониторе, куда и в каком количестве отправляется конкретная партия товара, наблюдая в режиме реального времени движение грузовика и температуру транспортировки.  Таковы нынче современные складские технологии. И работать в такой компании, как говорят её сотрудники – одно удовольствие! Зарплата достойная. Кругом чистота, порядок, полная автоматизация.

Так что и здесь в HAVIи в других компаниях, сотрудничающих с «Макдоналдс», и в самом «Макдоналдс» учат молодых именно качественному подходу к своей работе, к бизнесу, к карьере, а в конечном итоге и к своей жизни. И в этом главная ценность!

Call
Tail

Видеозвонок, в том числе для гостей с нарушением слуха

Tail

Для совершения вызова подключите гарнитуру и активируйте видеокамеру своего устройства

На данный момент сервис работает в тестовом режиме. Если ответа нет, оставьте, пожалуйста, номер своего телефона по ссылке. Мы отправим Вам СМС о готовности связаться с Вами при первой же возможности.